250 gram dada ayam
150 gram tropioka
100 gram terigu
4 siung Bawang putih
2 siung bawang merah
1 sdt garam
1 sdt gula
Secukupnya penyedap rasa
1 sdt lada
2 butir telur
Siapkan sumpit/tusukan sate
Langkah-langkah pembuatan sempolan :
1. Haluskan ayam lalu campur dengan semua bumbu yang sudah di haluskan .
1. Haluskan ayam lalu campur dengan semua bumbu yang sudah di haluskan .
2. Tambahkan tapioka dan terigu serta serta telur .
3. Siapkan sumpit dan cetak disumpit / tusuk seperti cara membuat sate.
4. Lalu masukan ke air dan rebus hingga matang.
5. Setelah itu tiriskan dan goreng menggunakan minyak goreng sebelum itu celupkan telur kocok sebagai lapisan luar.
6. Setelah selesai lalu tiriskan dan di lumuri saus pedas .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar