Kamis, 27 September 2018

Tutorial pembuatan sempolan

Cara membuat sempol ayam.

Bahan : 
250 gram dada ayam 
150 gram tropioka 
100 gram terigu 
4 siung Bawang putih 
2 siung bawang merah 
1 sdt garam 
1 sdt gula 
Secukupnya penyedap rasa 
1 sdt lada 
2 butir telur 
Siapkan sumpit/tusukan sate 
Dan satu mangkok saus pedas


Langkah-langkah pembuatan sempolan :
1. Haluskan ayam lalu campur dengan semua bumbu yang sudah di haluskan . 
2. Tambahkan tapioka dan terigu serta serta telur . 
3. Siapkan sumpit dan cetak disumpit / tusuk seperti cara membuat sate. 
4. Lalu masukan ke air dan rebus hingga matang.  
5. Setelah itu tiriskan dan goreng menggunakan minyak goreng sebelum itu celupkan telur kocok sebagai lapisan luar.  
6. Setelah selesai lalu tiriskan dan di lumuri saus pedas .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar