Katalog Sempolan Mas Gondrong

 




Ayooo jangan sampai kehabisan sempolan dengan varian saos cabai pedas dan saos tomat.  Dengan varian bumbu rasa 
-keju 
-balado 
-jagung bakar 
-asin 

 

Kamis, 25 Oktober 2018

Kamis, 27 September 2018

Tutorial pembuatan sempolan

Cara membuat sempol ayam.

Bahan : 
250 gram dada ayam 
150 gram tropioka 
100 gram terigu 
4 siung Bawang putih 
2 siung bawang merah 
1 sdt garam 
1 sdt gula 
Secukupnya penyedap rasa 
1 sdt lada 
2 butir telur 
Siapkan sumpit/tusukan sate 
Dan satu mangkok saus pedas


Langkah-langkah pembuatan sempolan :
1. Haluskan ayam lalu campur dengan semua bumbu yang sudah di haluskan . 
2. Tambahkan tapioka dan terigu serta serta telur . 
3. Siapkan sumpit dan cetak disumpit / tusuk seperti cara membuat sate. 
4. Lalu masukan ke air dan rebus hingga matang.  
5. Setelah itu tiriskan dan goreng menggunakan minyak goreng sebelum itu celupkan telur kocok sebagai lapisan luar.  
6. Setelah selesai lalu tiriskan dan di lumuri saus pedas .

Berita sempolan

SEMPOLAN AYAM 



Makanan atau jajanan sempolan yang satu ini sangat wajib untuk dicoba,karena disamping rasanya gurih juga empuk dan renyah,yang jelas beda dari yang lainnya. Sempolan ini terbuat dari tepung terigu dan olahan ayam yang sangat disukai para pembeli,baik anak anak maupun dewasa. 
Sempolan adalah jajanan yang disukai anak anak,terbuat dari bahan baku utama berupa daging ayam,tepung dan bumbu yang diracik sempurna hingga menghasilkan cita rasa yang khas,dimana bahan dasar utamanya ayam dan tebung beserta racikan bumbu pilihan yang dibalut dengan telor kemudian digoreng sehingga membuat rasa dari sempolan ayam menjadi ketagihan para konsumennya.
Sempolan ini biasanya digoreng didalam wajan dengan minyak goreng,kemudian disajikan bersama sambal,kecap atau saus cabe tergantung selera.
Sempolan biasanya diracik secara tradisional agar membuat cita rasa dari sempolan lebih istimewa bercita rasa gurih,empuk,dan renyah akan selalu menggugah selera untuk menikmatinya. Sempolan yang dijual iman ada dimana saja,disekolah sekolah dipinggir jalan,dipasar dan ditempat keramaian lainnya disekitar Bekasi.

Artikel tentang sempolan

DEFINISI SINGKAT SEMPOL 




Sejarah sempolan

Sempol adalah sejenis gorengan yang terbuat dari tepung tapioka.  Sempol sendiri adalah sebuah desa di wilayah kecamatan pagak, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa timur.

Dahulu, warga desa Sempol, Kecamatan Pajak, Kabupaten Malang, pergi ke kota Malang untuk menjual cilok. Sampai pada akhirnya Cak Man berpikir ingin membuat jajanan yang unik, berbekal ide cilok yang dikepal seperti mendol lalu dicelup adonan telur lalu digoreng dan dicocol dengan sambal biasa.
Sampai akhirnya Cak Man membawa jajan dari ide tersebut ke kota Malang. Saat itu, memang belum ada jajanan serupa di kota Malang. Bahkan Cak Man cukup kesusahan bagaimana memasarkannya, jarang ada yang tertarik. Nama sempol pun juga sekadar keisengan.
Tak kehilangan akal, Cak Man memanfaatkan keramaian demam anak remaja pada Korea dengan mengubah Sempol menjadi ‘Pentol Korea’. Dengan nama tersebut, banyak yang kemudian membeli bahkan berlangganan. Namun karena nama ‘Sempol’ yang terlebih dahulu dipasarkan, masyarakat pun lebih mengenalnya dengan nama ‘Sempol’.
Saat ditanya pada awal tahun 2016 lalu, Cak Man menambahi dengan, “Akhirnya sempol merambah di mana-mana. Dengan berbagai merk. Lek aku meramalkan, bentar lagi wis ada Sempol sing duwe akun Instagram dengan layanan delivery (atau mungkin wis ada). Dengan puluhan macam varian dan puluhan macam saus serta topping.”